

ГЛАВНОЕ

Право на ответ в соответствии с Законом РФ «О СМИ»
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 24 августа 2019 г. на сайте СМИ PrimaMedia.ru была размещена обо мне, профессиональном журналисте с 1976 года, Учредителе и Главном редакторе СМИ "Народное вече" (Свидетельство о регистрации издания Роскомнадзора ЭЛ ФС N 77-75503 ) очередная основанная на сплетнях, умышленно-лживая, оскорбительная для меня, порочащая мои честь и достоинство, деловую репутацию публикация под заголовком "Резонанс растёт: новые имена под обращением журналистов и "подвиги" Марии Соловьенко". Я расцениваю её, как воспрепятствование моей деятельности журналиста в ответ на публикации о коррупции в высших эшелонах власти и принципиальную позицию против финансирования частных СМИ с помощью субсидий из бюджета. Именно представители таковых и ополчились на меня.

Право на ответ в соответствии с Законом РФ «О СМИ»
21 августа 2019 г. на сайте информагентства PrimaMedia.ru под заголовком "Журналисты Приморья объединились в борьбе с безнаказанностью и провокациями М. Соловьенко" был распространён заведомо недостоверный, с обвинениями в неэтичных поступках, преступлениях (клевета, оскорбления, хамство, использование авторитета высших лиц в своих низких целях, экстремизм) оскорбительный текст относительно меня, Учредителя и Главного редактора сетевого СМИ "Народное вече", профессионального журналиста с многолетним стажем. С целью воспрепятствования, по моему мнению, в угоду коррумпированным лицам за их оплату, моей профессиональной правозащитной журналистской деятельности и для унижения моей чести, достоинства и подрыва моей деловой репутации. У меня есть основания полагать, что таким образом инициаторы этой противоправной акции против меня защищают нарушителей закона, о которых я пишу в своих статьях и по деяниям которых правоохранительные органы в большинстве случаев принимают реальные меры реагирования после проверок моих публикаций, вплоть до возбуждения уголовных дел. Последний пример - тридцать таких, в том числе и в отношении высокопоставленных чиновников, за махинации с оформлением в собственность земельных участков в черте Владивостока. И уголовные дела по семи участкам семьи депутата Законодательного Собрания Приморского края Толмачевой, по собственному земельному участку которой после моей статьи также сейчас проводится краевой прокуратурой проверка.

Теперь я знаю, что такоe санкции США. Не из Интернета и не из шапкозакидательских лозунгов высоких чиновников и обслуживающих их СМИ. Мол, от этого мы только крепчаем! Знают о санкциях теперь и 250 человек (моряки и их семьи) уникального флота во главе с талантливым тридцатисемилетним руководителем, потомственным моряком Геннадием Кононенко, с нуля создавшим семь лет назад с единомышленниками «Судоходную компанию Гудзон» с припиской к порту Владивосток. Те самые дальневосточники, которых и Президент РФ, и его Полпред на Дальнем Востоке, да и губернатор Приморского края постоянно призывают быть патриотами, не покидать малонаселенную окраину России, трудиться здесь и размножаться! И я, как правнучка первопроходцев-переселенцев в позапрошлом веке на земли Уссурийского края, поддерживаю такую государственную политику…

Про Витька Суханова из СЖ, правдоруба Новикова из ЗакСа, певца Мильвита-Президента без чина, Збань-Васильева без договора аренды и инвалида-колясочника с замурованным гаражом...
От трагедии до фарса - один шаг. Последняя информация о демографической ситуации в Приморье убийственна. ARTEMPORTAL.RU сообщает, что в крае наблюдается отток населения. Более четверти - пенсионеры, каждый седьмой живёт за чертой бедности. По итогам прошлого года в крае проживал 1 902 718 человек. Доход 13,9 процентов жителей Приморья не дотягивает до прожиточного минимума. Бедность - и среди стариков, и среди трудоспособного населения! Учитывая не лучшие социально-демографические показатели, становится понятно, почему чистая убыль населения за счёт миграционного оттока и превышения смертности над рождаемостью составила в 2018 году 10 319 человек. При этом второй фактор лидирует.