ПРОЕКТ ПОСЛАННИКА ГОСДЕПА: РОССИЯ — КОЛОНИЯ США

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU События в России, Германии, Бельгии, Франции, произошедшие в течение последних 4 месяцев дезавуировали и все договорённости и закреплённый за Навальным статус.

Вот, на чём следует САКЦЕНТИРОВАТЬ (хотя бы я здесь обязательно ставил твёрдый знак, но, по правилам, он не нужен) внимание в первую очередь.

До осени 2020 года отношения Алексея Навального с отечественным истеблишментом были весьма неоднозначными, но всегда плодотворными. Негласные договорённости, способность сабжа к манёвру, прямое участие Навального во внутриэлитных войнах на одной из сторон создали вокруг него ореол непотопляемости.

А ведь ситуация много раз доходила до предела и, казалось, ну, теперь точно не отвертеться, теперь отправится Мамонтёнок на родной Ямал, ан нет, в последний момент кто-то дёргал за тайную ниточку и «лидера оппозиции» отпускали под подписку или как условно-осужденного. Кто бы это, интересно, мог быть?

Напомню, что у Навального есть две условные судимости, что само по себе — юридический нонсенс… Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей…

Тем не менее, события в России, Германии, Бельгии, Франции, произошедшие в течение последних 4 месяцев дезавуировали и все договорённости и закреплённый за Навальным статус.

Алексей перешёл невидимую черту, которая навсегда разделяет две, столь же невидимые ипостаси: агента охранки с максимально широкими полномочиями и двойного агента, изменившего своей стране и своим непосредственным руководителям.

Вступив в очевидный мезальянс с программно-антироссийской частью западного мира, экс-лидер оппозиции перешёл в принципиально иную категорию политических фигур. Как и в свое время Березовский, Гусинский, Невзлин, Ходорковский, теперь, в глазах российской власти, Навальный — это враг, которого, по всей видимости, навсегда вычеркнули из набора потенциальных участников российской политической сцены по причине утраты доверия и, возможно, разработки со стороны организаций, вообще никогда не вникающих в вопросы оппозиционного движения.

Дело в том, что Навальный имел интересные, разнообразные и разносторонние контакты на Западе и это не может не вызывать интерес, например, у политической разведки.

К тому же, сама история его отравления слишком уж тянет на классическую шпионскую спецоперацию в стиле Джеймса Бонда, чтобы и контрразведка не заинтересовалась некоторыми подробностями стремительно проведённой акции.

Интересно, что памятному аресту Михаила Ходорковского в октябре 2003 года предшествовали дружеские намеки олигарху на желательность его поездки за границу на длительный срок, с возможностью сохранения за собой компании ‘Юкос».

Когда сейчас говорят, что всё дело было в желании Путина «отжать» у Ходора «Юкос» — это полная чушь и непонимание текущего момента.

Лично глава администрации Кремля, тоже бывший олигарх Александр Волошин предоставил Михаилу Борисовичу доказательства того, что он планомерно занимается скупкой депутатов и фракций Государственной Думы и об этом отлично известно Начальнику.

Ходорковский сделал вид, что он эти намеки не понял, и в результате был взят под стражу в аэропорту Новосибирска с характерными романтическими подробностями особого метода спуска по трапу самолёта.

Задержание потерявшего маму Мамонтёнка в аэропорту «Шереметьево» предваряла очень похожая история. О том, что в конце минувшего декабря ФСИН объявила Навального в розыск, широкая публика возможно и не знала. Но вот адвокат самого Навального был проинформирован практически сразу.

Поэтому главный специалист по распилу лесных богатств Кировской области был поставлен перед совершенно осознанным выбором: либо вернуться и гарантированно попасть за решетку, или осесть на Западе, стать эмигрантом и, подобно Ходорковскому, Невзлину, Каспарову и прочим простым парням со светлыми лицами оказывать лишь виртуальное влияние на российскую внутриполитическую и внутриэлитную раскладку.

Если вернуться к нашей любимой истории, тот же самый вариант предлагался Бухарину, когда за несколько месяцев до его ареста и последующего суда, Сталин внезапно отправил бывшего друга во Францию, для изучения и приобретения архива Маркса.

Бухарин отлично знал, что изобличён десятками свидетелей, что против него даны километры показаний, более того, меньшевики, осевшие в Париже открытым текстом, уговаривали его остаться, «крот» связанный с военной разведкой (видимо, руководитель Разведупра, будущего ГРУ, Ян Берзин) дал информацию, что Бухарчика ждёт неминуемый арест.

Бухарин отказался, хотя Сталин, помня о старой дружбе, давал ему совершенно понятный шанс. Но Бухарин считал, что договорится со Сталиным..

Навальный, с одной стороны, выбрал вариант повышения ставок и эскалации своего конфликта с российской властью, с другой, как мы уже не раз писали, Алексей всегда считает возможной НОВУЮ договорённость с известными структурами и продолжение своей эпопеи в качестве оппозишнфюрера РФ.

Но есть и кое-что ещё. Западные спецслужбы, просто в слепой ярости, например, от неудачных попыток срыва строительства газопровода, могли попросту в любой момент повторить вариант с отравлением, на этот раз летальным, чтобы свалить всё на Москву. И уж на этот раз началась бы такая истерия, что Бундестаг не устоял и заморозил проект, тут уж без всяких вариантов.

А Мамонтёнок это хорошо понимает, и, как бы всё это было не странно, вовсе не хочет, чтобы его принесли в жертву интересам американских нефтегазовых концернов.

Лучше сдаться властям России.

Москва же, в свою очередь, встала перед дилеммой. Либо Навальный становится законным сидельцем-мучеником, пострадавшим за правду, а для власти это, мягко говоря, не комильфо.

Либо самые авторитетные парни в стране проявляют слабость, и Лёха продолжает гулять свои условные сроки, мутить воду и репетировать прорыв революционных масс к ключевым государственным объектам. В принципе, тоже ничего особенно страшного, если бы при этом в стране наблюдался уверенный социально-экономический рост.

Но дела и в России, и во всём мире обстоят ровно наоборот.

И в этой ситуации власть не имеет право, даже с некоторым ущербом для собственных интересов, проявить слабость. Проявить слабость — это для российской власти не просто «плохо». Проявить слабость — это пройти 95% пути к тому, чтобы перестать быть властью, далее следует только «контрольный в голову».

Русская история десятки раз доказывала: жители России готовы простить своей власти все что угодно, но только не слабость. Посмотрите на судьбы и конец правлений Фёдора Иоанновича, Шуйского, Петра III, Николая II, Керенского, Горбачёва…

Политик, заявляющий о своих претензиях на Кремль, причём, с позиции подготовки массовых акций неповиновения и государственного переворота, считающий себя мерилом происходящих в стране общественных процессов и эксклюзивным источником непогрешимой истины, должен был закован в кандалы, этапирован на Лубянку или в СИЗО и осуждён, в соответствии с тяжестью содеянного. Лишь так и никак иначе может и должна действовать ЛЮБАЯ ответственная российская власть.

И никакого выбора у Кремля, несмотря на явное многолетнее нежелание высшего руководства идти на этот шаг, попросту не было.

По сути, с ареста Навального начался новый политический год. Понятно, что именно такого сценария и ждал Запад: буквально через несколько минут после его задержания в «Шереметьево» на Кремль обрушился поток ультимативных требований различных западных политиков: немедленно отпустите, извинитесь, покайтесь, как вы смеете, вы должны наказывать преступников, а не жертву и т.п.

Очевидно, что тексты были составлены заранее, все обвинения звучали, как размноженные под копирку.

Тем не менее, оглушительная политическая и медийная поддержка Запада — это для Навального палка о двух концах. Большинству населения страны совершенно очевидно, что истеблишмент Запада в своей основе глубоко враждебен России. Кто призывает освободить Алёшеньку? Те же, кто творил беспредел на Украине, приветствовал всесожжение в Доме профсоюзов Одессы, разжигал бойню в Сирии, призывает немедленно вернуть Крым, активно препятствует строительству газопроводов. Ровно эти же самые люди требуют освобождения Лёши. Почему?

Миллионы людей задаются этим вопросом, и таких, при грамотно поставленной информационной политике, будет всё больше и больше.

К тому же, все давно убедились, когда речь идет о принципиально важных для путинского Кремля вопросах, все западные ультиматумы приобретают статус требований пациентов дурдома к главврачу.

Возьмём пример с Крымом, как самый яркий, (на самом деле, с Курилами то же самое, там только история посложнее плюс ВВП крайне дорожит отношениями с Японией).

Начиная с 2014 года те же самые политики, (иногда, их предшественники) которые со зверскими лицами предписывают «немедленно выпустить» ни в чём невиновного борца с коррупцией, не менее строго настаивают на «немедленном уходе России из Крыма и его реинтеграции с Украиной.

И что? Да ничего. Нет, не то что «возвращать Крым по-прежнему никто не собирается», нет… «Никто иначе, чем клоунадой эти требования не считает», вот так правильнее..

Точно так же 10 лет требовали освобождения Ходорковского. Пока ВВП не решил, что перед Чемпионатом Мира для поддержания имиджа его выгоднее освободить — все ультиматумы были побоку (зря, конечно, отпустил мерзавца).

То же самое по выдаче Лугового. Как англичане орали, я помню. А как визжали американцы про выдачу Сноудена, чуть ли не войной угрожали.. Ну и где они? Один в Госдуме, второй на спецобъекте и всё у ребят нормально.

В случае с нашим незадачливым Мамонтёнком эффект от ультиматумов будет точно таким же.

Надо ли говорить, что политики стран с невиданным расцветом демократии вполне осознают бессмысленность своих призывов. Единственная цель западных требований заключается не в освобождении Навального, на которого им, уж извините, глубоко наложить, а только лишь в методичном давлении на всё более и более уходящий в самостоятельное плавание Кремль.

Кроме всего прочего, такая демонстративное и явно модулированная тактика руководителей западных стран дает российскому Президенту совершенно очевидные преимущества: квинтэссенцию подхода Кремля к этому вопросу Владимир Путин обнародовал еще на своей большой пресс-конференции в прошлом году, фактически объявив Алексея «западным агентом», каковым он и является уже довольно длительное время (ст. 275 УК РФ, о чём бы уже позавчера писали, липнет к Лёше в полный рост и гарантирует ему спокойную и долгую жизнь на Родине, без эмоциональных потрясений.

Сопровождение Алексея небезызвестными западными службами во время пребывания в Берлине давно уже является секретом Полишинеля, он же, Пульчинелла.

Во время пребывания на Западе Навальный допустил ряд чудовищных проколов, которые резко увеличили его политическую уязвимость.

Как мы уже писали, Алексей Навальный в декабре принял участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. В ходе своего выступления блогер предложил конкретную схему введения новых санкций против России, а также, назвал их цели.

Навальный проанализировал, какие именно действия со стороны Европы могут вызвать наиболее острую реакцию российских властей, нанеся ущерб интересам нашей страны.

Заметьте, его никто за язык не тянул, в странах победившей демократии, как известно, отсутствуют не только пытки, но и шантаж и подкуп. Нееет, такого там не бывает, такое есть только в кровавой тоталитарной Рашке…

Кроме того, Алексей дал несколько знаковых интервью ряду изданий, в частности, журналу «Шпигель». На вопрос «Должна ли Германия остановить «Северный поток-2»? Мамонтёнок ответил «Это дело Германии. Решайте сами!».

Но ведь «Северная поток-2» — это не путинская выдумка или его любимая фантазия, сверхценная бредоподобная идея. Это даже не Олимпиада в Сочи.

«Северный поток-2» — это вклад в наше общее будущее, гарантия наполняемости бюджетов всех уровней, которые Алексей так любит «пилить», резервный механизм выравнивания дефицита пенсионного фонда, инструмент продвижения российских национальных интересов, который сохранит свою важность и значимость, кто бы ни находился у власти в Москве.

Это — для наших детей и внуков. Но Лёхе, понятное дело, до одного места, его дети и внуки будут жить где угодно, только не здесь. «Решайте сами…»

Вот это и есть измена, не статья, а измена сама по себе.

Итак, политический год открылся. Он будет тяжёлым. Власть будет доказывать, что она власть. С весны начнутся крупные экономические преобразования.

Оппозиция с помощью Запада будет стараться сделать так, чтобы власть как можно чаще выглядела одетой в ДУРАЦКИЙ КЛОУНСКИЙ КОЛПАК.

Это стратегия слабейшего, и она очень эффективна именно для слабейшего.

Руководству страны ещё предстоит найти адекватный щит от этого оружия противника. Мы будем помогать.

Николай Сорокин

https://news.ap-pa.ru/news/i7001-nikolaj-sorokin-kreml-navalnyj-analiz-proshlogo.html?fbclid=IwAR206tiuAWi1Rbw3Q195SBeT9MTmHW-6bKd7LvZlRJddnOXHJYkwGaL_qAs