ПОМОГУТ ЛИ БЕЗДОМНЫЕ СОБАЧКИ МИЛЬВИТУ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ?

ФОТО с сайта https://www.newsvl.ru
 
На многие вопросы после проверки сможет ответить прокуратура
 
Голова идёт кругом от новостей, которые захлестнули мировое сообщество. Поствыборная борьба запада и востока, скажем так, за Беларусь. Отравление Навального, поселившегося в Германии, типа, новичком с целью умертвить его в интересах «режима Путина», как злопыхают англо-саксы. Многомесячные народные митинги за «безвинного» экс-губернатора Фургала в Хабаровске. Драка за земли между Азербайджаном и Арменией, которые хотят, чтоб их разняла Россия. Чудовищный теракт на почве религиозной нетерпимости во Франции: чеченец-исламист обезглавил учителя. Наезды главы региона Кадырова на президента Франции Макрона, а затем и на депутата Госдумы Жириновского. Только за то, что оба выступили против терроризма на почве шариатской ненависти.
 
Ну, это где-то далеко и персонально жителей Приморья как бы не касается. У нас тут свои маленькие радости и горести. Например, вовсю уже идёт суета перед предстоящими в сентябре следующего года выборами в Государственную Думу РФ и в Законодательное Собрание Приморского края. И от того, кто попадёт в новый состав парламентов, будет зависеть жизнь каждого гражданина дальневосточной территории. Сергей Мильвит не скрывает. Он очень желает стать приморским краевым депутатом. Сегодня же он активист, особенно в сотсетях, член общественной палаты края. И, судя по всему, мечтает занять хоть мало-мальскую, но чиновничью должность. Баллотировался на пост мэра Владивостока. И дважды сумел попасть непонятно на каком основании на пресс-конференции президента Путина. И даже задать очень многословные вопросы. Удивительно, попал на пресс-конференцию, не являясь профессиональным журналистом, не работающим в штате официально зарегистрированного СМИ. Что является основанием для отказа в аккредитации на форум такого высокого ранга с первым лицом государства. Но получил направление от информагентства «Прима Медиа». Этот нонсенс необходимо проверить, как я считаю.
 
Еще Мильвит очень активен в аккаунте Дурова Телеграм. Вместе со своим соратником Н. Смирновым, некогда скрывавшимся от правосудия за границей, учредил общественное объединение «Горожанин и гражданин», которое активно зарекомендовало себя в соцсетях. Также везде упоминается, что Мильвит — солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. А недавно его имя всплыло рядом с ещё одним интересным направлением деятельности. О чем поведала в редакцию в своем письме гражданка с активной жизненной позицией (все данные, ФИО, адрес этого заявителя в распоряжении редакции имеются, а также копии документов, приложенных к данному обращению в СМИ, которые мы готовы предоставить в правоохранительные органы для проверки указанных фактов.)
 
Мария СОЛОВЬЕНКО,
Главный редактор СМИ «Народное вече».
 
Цитируем письмо в газету с незначительными сокращениями.
«Уважаемая Мария Дмитриевна ! Обращаюсь к Вам, так как знаю Вас, как честного журналиста, который не боится проблем, готов постоять за правду и донести её до общественности. Именно публикация в СМИ, считаю, может привлечь внимание, как жителей Владивостока и Приморского края , так и правоохранительных и иных компетентных органов к той проблеме, которую я пытаюсь решить уже более двух лет. Проблема эта — Некоммерческий фонд развития города Владивосток «Горожанин и Гражданин», ИНН 2543109759. Начиная с 2019-го года, этот фонд развернул активную деятельность по спасению животных, проведению краевой программы «Школа добра». Куратором направления зоозащиты, по информации в Instagram, числится Петропавлова Светлана Константиновна. Для ведения ею своей деятельности были использованы два профиля в социальной сети Instagram: fonddvl_pk и svetlana_dreem.
 
Я более 20 лет занимаюсь спасением животных, никогда не слышала среди защитников таких фамилий, как Мильвит и Петропавлова. Полагаю, что не мне судить об общественной значимости фонда «Горожанин и Гражданин» в целом. Но то, что этот фонд не имел своей целью заниматься животными, говорит факт, что основной вид деятельности, указанный при регистрации, — это предоставление прочих финансовых услуг. А вот видов деятельности, связанных с благотворительностью в части животных, не указано. Выписку из ЕГРЮЛ прилагаю. Когда я изучила публикации фонда в 2019-м году, то задала вопрос: почему уважаемый фонд собирает деньги с граждан на карту какой-то гражданки, которая привязана к карте Петропавловой? После нескольких моих вопросов по факту противозаконного сбора денег, фонд заблокировал меня в Instagram, а президент фонда Мильвит через WhatsApp предупредил меня о рычагах воздействия в отношении меня.
 
Обращаю внимание, что согласно Федеральному закону от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)» благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам. В контролирующие органы в числе прочей бухгалтерской отчётности предоставляется отчёт о целевом использовании полученных денежных средств.
А теперь о работе фонда «Горожанин и Гражданин». Его сайт не содержит упоминания о направлении деятельности зоозащита. В соцсети Instagram в разделе реквизиты указаны номера трёх карт физических лиц. А именно: Ольга, номер телефона 8 924249 03 41, привязан к карте, Конева Виолетта Борисовна, телефон 8 924 323 44 81, привязан к карте, Марина Михайловна, телефон 8 902 52 05 158, привязан к номеру. Последняя карта — это карта матери Светланы Петропавловой. Иных реквизитов нет. Хотя фонд имеет расчётный счёт и он не заблокирован. Справку о состоянии расчётного счёта прилагаю. Далее…
 
В соцсетях висят фото каких-то непонятных чеков и записей в тетрадках, а иногда под фотографиями коробок с пакетами крупы либо лекарств стоит подпись: финансовый отчёт. А вот по деньгам, которые поступают на личные карты физических лиц, отчетов нет. По карте матери Петропавловой, которая привязана к телефону 8 902 52 05 158, отчёт, как указано в тексте объявления, будет на личной странице куратора фонда. Но нигде этого отчёта нет. Таким образом, деньги, поступившие на эту карту, будут оформлены через кассу или расчётный счёт фонда, непонятно. Какая сумма поступила от благотворителей, известно только владельцу карты, согласно закону о банковской тайне. Вместе с тем, куратор фонда Петропавлова по информации сайта судебных приставов имеет исполнительное производство по задолженности по кредитам, а также по физическому лицу, которое взяло кредит в банке и от выплаты по которому Петропавлова отказалась.
 
В 2018-м году была Петропавлова и под контролем опеки за ненадлежащее содержание детей. Конечно, личная жизнь этого куратора является личной, но факт того, что человек занимается «благотворительной» деятельностью ради животных в ущерб собственным детям, вызывает недоумение. Многим волонтерам известно, что в квартире гостиничного типа площадью менее 20 квадратных метров так называемый «куратор по линии зоозащиты» занималась разведением кошек на продажу и платной передержкой бездомных животных. Данный факт был указан в обращении в краевой ветеринарный департамент руководителю Д. Кузину, но реагирования не было. Факт того, что человек, который не имеет ни возможности, ни желания своевременно погашать задолженность перед банками и отдавать долги, бесконтрольно собирает деньги на личную карту, вызывает большой вопрос. Исходя из вышеуказанной информации, куратор фонда не только является недобросовестным заемщиком, но и в моральном аспекте тоже не является надежным лицом, как я считаю, грамотно и честно распоряжающимся денежными средствами.
 
Изучив всю эту информацию, методы работы куратора фонда, я сделала вывод
, что главная цель активности по сбору средств для животных —  для улучшение личного финансового положения. У меня есть голосовое сообщение от людей, которых я знаю, что куратор фонда «Горожанин и Гражданин» по направлению так называемая зоозащита, Петропавлова наводила справки о материальном достатке руководителей других фондов. Фонд решил также проводить так называемые «Школы добра». Идея хорошая. Я также в 2012-м году подобный проект вместе с депутатом городской думы Юртаевым Александром предлагала на рассмотрение в Думу Владивостока. Но даже эта идея по имеющейся у меня информации превратилась Фондом в сбор денег с учеников третьего класса в посёлке Славянка. Там был проведён такой урок, показаны фото спасенных животных. Не знаю, какие фото были показаны. Но допускаю, что демонстрация покалеченных животных психике детей могла нанести вред, по-моему мнению. А после проведения уроков дети из своих карманных расходов сдавали организаторам урока деньги без согласия родителей. Данный факт я сообщила на сайт «За дело» депутата Дмитрия Новикова. Но, видимо, воспитание детей никому не интересно.
 
Насколько мне известно из соцсетей, так называемые школы доброты были проведены и в одной из школ Советского района Владивостока, там проводили беседу люди, один из которых отбывал наказание в тюрьме, а также он известен тем, что постоянно находится под кайфом. Фамилию человека готова назвать, если будет проверка. В любом случае, я, как бабушка семилетний внучки, в ужасе от таких уроков доброты. Думаю, на это нужно обратить внимание министерства образования края. Кстати, мама куратора Петропавловой, на указанную выше карту которой которой под собачек собирают средства, работает в Советском районе в одной из школ. Я проверила финансовую и бухгалтерскую отчётность Фонда на сайте налоговой службы. Как я и предполагала, за 2019 г. Фонд не предоставил отчет о целевом использовании денежных средств. В Минюсте фонд не отчитывался никогда: прилагаю скрин проверки на сайте Минюста. Таким образом, оказав услуг за год на сумму 133 000 руб., фонд все пожертвования на карты физлиц не отразил. Не смотря на то, что во всех публикациях по сбору денежных средств звучит название юридического лица. Соответственно, нигде нет отчётов по этим картам. Поэтому прошу помочь инициировать проверку движения денежных средств Фонда по вышеуказанным банковским картам за 2019 и 2020 годы налоговыми и правоохранительными органами в части его экономической деятельности.
 
Факт того, что так называемый куратор Петропавлова действует с разрешения президента Мильвита, подтверждается его письменным предупреждением в мой адрес о мерах реагирования ко мне. А также тем, что Петропавлова указывает фамилию Мильвит, как руководителя, в сети Инстаграм. В чате «Живой уголок» Петропавлова прямо пишет, что если деньги переводить на расчётный счёт Фонда, то нужно будет платить налоги, так что присылайте на карту, а расчетный счёт только для грантов. В сети интернет на YouTube канале был опубликован ролик, в котором Петропавлова сообщает, что добилась от губернатора Приморского края средств на бесплатную стерилизацию и вакцинацию животных от бешенства. И что якобы Фонд приобрёл оборудование для отлова собак и оказывает в этой части бесплатные услуги. Но по факту на все вышеперечисленное фонд собирает деньги. За отлов Петропавлова получает на карту своей матери. Суммы от 7000 рублей за отлов и 1500 за топливо для транспорта. 400 рублей за прививку от бешенства и 150 рублей за бирку. Таким образом, используя доверчивость и неграмотность многих добрых людей, сочувствующих животным, Петропавлова организовала от имени фонда сбор средств на карты трёх физических лиц.
 
Прошу обратить внимание на ещё один важный факт: Фонд приобрёл машинку биркования собак. По закону бирка должна быть номерная, то есть, должен быть приют. В приюте должно быть заведено дело, в котором размещено фото собаки, номер бирки. По моему предположению, никаких документов на собак не заводят, бирку ставят для проформы. Цена бирки примерно 7 рублей, с людей берут по 150 рублей. Приютом фонд не располагает, ветеринарный врач при отлове собак отсутствует, то есть, фактически Фонд ведёт незаконную предпринимательскую деятельность. Плюс оказание услуг ненадлежащего качества, плюс отсутствие кассового аппарата при расчете за оказание услуг физическим лицам. Нарушений больше, чем достаточно, чтобы приостановить деятельность Фонда и провести проверку его деятельности. Мошенничество, как я считаю, просматривается и в направлении так называемого строительства частного приюта. 4 октября 20-го года на странице Фонда в Instagram опубликовано сообщение: ведём сбор средств на строительство приюта. Есть земля, в приюте на попечении Фонда живёт 100 собак (даётся видео), с надписью — все в кадр не вошли. У каждой собаки есть будка и миска с едой. На вопросы читателей написать клички всех собак, указать адреса, откуда они появилось, какое количество — тишина. Настойчивым по вопросам — блокировка.
 
27 октября моя знакомая сообщила, что знает, где расположена земля, про которую пишет Фонд. В селе Кипарисово. Мне прислали фото, по которому я выяснила, что это частный земельный участок и дом пенсионерки Зои Георгиевны — известный среди зоозащитников очень давно тем, что содержит огромное количество собак. В настоящее время у неё 120 хвостов. Многие жители Владивостока являются спонсорами этого так называемого приюта. У одной молодой женщины, которая постоянно помогает Зое Георгиевне, я спросила про строительство приюта. Ответ меня ошарашил: был только разговор о том, что женщина сдаст часть участка в аренду под строительство приюта. Никакие документы не подписывались, решение не принималось, строительство никакого нет. Вот что получается: сбор средств на строительство приюта идет полным ходом с 4 октября, собаки Зои Георгиевны выдаются за собак Фонда. Фонд же Мильвита рапортует о строительстве приюта. Число сборщиков средств от этого фонда постоянно растёт, контролировать обычным людям даже при желании этот сбор средств трудно. Одни и те же чеки вполне могут публиковаться для отчетов в разных аккаунтах».
 
ОТ РЕДАКЦИИ: СМИ «Народное вече» поинтересовалось у губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко о том, строится ли в нашем регионе приют для бездомных собак. Губернатор, сам большой любитель этих животных и даритель породистых щенков гражданам, ответил однозначно: сегодня такое строительство не ведётся. Возможно, в районе Артёмовского городского округа и планируется в ближайшее время, но окончательно вопрос даже с выбором земельного участка не решен. И уж категорически против наш губернатор передачи приютов в частные руки. Олег Николаевич заявил однозначно: собачий питомник будет государственный, чтобы не было никаких манипуляций со сбором пожертвований на это благородное дело.